微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 乡镇政府和政府工作部门文件
发文单位:覃塘生态环境局成文日期:2020年02月02日
标  题:贵港市覃塘区环境保护局责令改正违法行为决定书(陆雨奎)覃环监〔2020〕14号
发文字号: 覃环监〔2020〕14号 发布日期:2020年02月03日

贵港市覃塘区环境保护局责令改正违法行为决定书(陆雨奎)覃环监〔2020〕14号

2020-02-03 17:30     来源:覃塘生态环境局
【字体: 打印

陆雨奎:

公民身份证号码:452522196203034330

住址:广西贵港市覃塘区石卡镇陆村双东屯72号

我局于2020年2月2日进行现场检查,发现你存在以下违法行为:

露天焚烧秸秆,污染周边空气。

2020年2月2日,我局环境监察人员现场检查时发现你在贵港市覃塘区石卡镇陆村18队饭撑屋你耕作的田上露天焚烧杂草,过火面积约0.1亩,严重污染了周边空气。

你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条:“省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。”和《贵港市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆垃圾的通告》中“市人民政府决定在全市范围内禁止露天焚烧秸秆、垃圾,现将有关事项通告如下:一、本行政区域内禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆、垃圾。二、本通告所称秸秆,是指对水稻、玉米、薯类、油料、棉花、甘蔗等农作物收获籽实和其他有用成分后剩余的物质,包括田间地头杂草、林下附植物等”的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条:“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。”、《贵港市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆垃圾的通告》(贵政通〔2018〕29号)“对露天焚烧农作物秸秆及附产物、杂草、垃圾的处罚,由市政管理、环保部门或者其授权的四所合一部门按照《中华人民共和国大气污染防治法》等119条规定,根据火点面积的大小,每起罚款500元至2000元”。我局责令你自本决定书送达之日起立即改正以上违法行为,停止违法露天焚烧秸秆。

你如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向覃塘区人民政府或者贵港市生态环境局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

贵港市覃塘区环境保护局

                                2020年2月2日

 

(公开方式:主动公开)

相关链接