微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 覃塘招聘

共青团覃塘区委员会招募志愿者啦!

2020-01-09 09:43     来源:区委宣传部
【字体: 打印

想不想拥有一段极富意义的难忘时光?

那就快来参加志愿者活动吧!

志愿服务是一项非常崇高的社会公益事业

是人类文明进步的重要标志

少年们

快来加入我们

一同参与到志愿服务活动中吧!

 

春节将至,大批外出务工人员、大学生陆续返乡。为了让返乡人员能够安全顺利地回家过年,营造温暖的社会环境,在2020年1月9日—2020年1月20日期间,覃塘区将组织开展“让温暖一起回家”—2020年覃塘团干部新春服务青年月活动,在覃塘城区设立“爱心驿站”,为创建文明城市打下良好基础。

为做好相关工作,

须招募一批志愿者,

现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年1月9日—2020年1月20日(每日8:00-17:30,中午安排工作餐)

二、招募条件

(一)遵守中华人民共和国法律法规;

(二)热心社会公益活动,具有良好的思想道德和奉献精神,有较强的组织纪律性;

(三)自愿参加志愿服务活动;

(四)具有较好的组织协调、语言表达和人际沟通能力;

(五)能够保证有时间参加志愿服务活动;

(六)身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求,服从现场工作安排。

三、服务对象

外出务工返乡人员、返乡大学生、快递从业青年

四、活动地点

在324国道覃塘段设立一个服务站(即覃塘区政府旁中国石化桂皇加油站)。

五、活动服务内容

为外出务工返乡人员、返乡大学生、快递从业青年设置免费休息场所;免费提供交通安全咨询服务;免费提供热水、热粥、取暖、雨具、充电、摩托车维修等服务;向移动手机用户发布服务短信、安全提示和情况查询服务;免费为外出务工返乡人员、快递从业青年提供劳动维权知识、交通知识、乡村振兴知识、覃塘区招商引资和企业用工优惠政策等宣传。

积极开展关爱骑摩托车返乡农民工的志愿服务及春运道路交通安全宣传教育活动,向返乡群众宣传交通安全常识、防一氧化碳中毒、法治宣传教育、禁毒防艾、安全生产知识(烟花爆竹禁燃限放管控知识)、防溺水知识等方面的宣传教育,为他们送上温暖,增进广大群众对春运交通安全管理工作的理解、信任与支持,感受到区委、区政府及社会各界对他们的关怀。

六、报名方式及时间

有意者请于2020年1月19日前报名。

报名方式:

网络报名。填写附件《覃塘团干部新春服务青年月活动志愿者报名表》发送至团区委邮箱qintang4861156@163.com。

短信报名。将报名表各要素信息编辑成短信发送至手机:

18078797556,信息不完善不予以受理。

七、其他事项

活动结束后共青团覃塘区委员会将为全体志愿者颁发志愿服务证书,如需在社会实践证明上盖章的同学,须参与志愿服务满5天以上方可盖章。

不尽事宜,请于工作日拨打共青团覃塘区委员会办公室电话0775-4861156咨询,联系人:张旋。

 

附件:覃塘区总工会公开招聘社会化工会工作者报名表.doc

 

共青团覃塘区委员会

2020年1月8日

 

相关链接