微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

看——“战疫”中那支最特别的队伍

2020-02-13 16:23     来源:退役军人事务局
【字体: 打印

 

 

疫情就是命令,时间就是生命。面对突如其来的疫情,石卡镇福龙村的退役军人们自愿加入这场防疫阻击战,不怕风险,不要报酬,他们用实际行动彰显了退役军人“退役不褪色”的英雄本色。

 

“我们曾经受过部队锤炼,如今再次应战义不容辞。”34岁的林瀛政作为一名退役士兵同时也是石卡镇福龙村村支书。疫情来临之际,在镇党委政府的号召下林瀛政第一时间召集该村的退役军人,由自己担任队长,另一名退役老党员陆金光担任副队长,组成一支7人的巡逻队,每天在辖区内进行不定时巡逻。主要开展疫情知识宣传工作和驱散聚众人员群,同时并协助路口值守站点进行人员管控,严格做到出入登记,禁止外来人员入村等。

 

列队集合布置工作任务

张贴防疫宣传公告

驱散聚集人群

夜间进行巡逻

截至目前,石卡镇福龙村组织退役老兵140余人(次),配合执行治安巡逻、交通疏导、参与入户宣传、防控值守、人员排查等工作,没有退缩、没有迟到、放弃小我,一如既往的战斗在前线。防控战疫一天不结束,福龙村的退役军人们就一天不撤离战斗,永葆军人本色。

 

(作者:杜晓丹)

 

 

相关链接