微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

首例!覃塘一男子故意隐瞒疫区旅居史被拘留

2020-02-12 16:29     来源:贵港市公安局覃塘分局
【字体: 打印

在武汉市做生意的覃塘区山北乡李某没想到这次回家过春节会被警察找上门,而且被覃塘公安分局处以行政拘留5日,这个教训够深刻了。

1月20日凌晨,李某一家6口从武汉市连夜开车回山北乡老家。李某明知贵港市疫情防控指挥部令要求从武汉市等疫区回来的人员要到当地政府、派出所报告,1月23日,当村医上门核查时,李某隐瞒自己的行程,谎称是2019年12月份从广东回来的,并用红纸蒙住武汉市车牌号。2月3日李某接到广西疫情防控办电话后也没有主动到有关部门报告。2月9日,山北派出所民警依法传唤其回派出所接受调查,当天,李某因违反贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令,被依法处以行政拘留5日。

这是实行最严管控令以来,覃塘区第一例因隐瞒疫区旅居史被立案查处的案件。

新型冠状病毒具有极高的传染性和聚集爆发性,全国已经发生多例因隐瞒疫情区旅居史导致不明真相人员接触后被感染,引发聚集性感染的病例。为了自己和他人的生命和健康安全,请有疫区旅居史的人主动到有关部门报告,也请广大群众积极向有关部门报告身边有疫区旅居史的人员。

相关链接