微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

2019年妇联工作亮点及存在问题

2020-01-15 09:32     来源:覃塘区妇女联合会
【字体: 打印
  • 维权工作新成效

依托“维权基石工程”三级维稳平台,联合教育局开展青春期女生健康教育巡讲进校园活动35场,覆盖全区157所高中小学校女生2.5万多名,帮助广大青春期女生提高预防校园欺凌、艾滋病和被性侵等自我保护的意识和能力。

  • 聚焦妇女发展,助力脱贫攻坚

认定灵龟宝山乡村旅游区和九凌湖旅游景区为自治区金绣球农家乐示范点,樟木香源百香果种植专业合作社为自治区巾帼科技示范基地,蒙公蜜桔种植专业合作社为贵港市巾帼脱贫示范基地,推动了建档立卡贫困妇女脱贫致富。建设易地扶贫搬迁安置点布山扶贫移民安置小区和金岭移民安置小区“妇女之家”平台,发挥妇联执委作用,组织开展创业就业培训、困难帮扶、维权宣传等活动,实现搬迁妇女“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。          

三、创建114个行政村(社区)“儿童之家”,争取自治区、市妇联项目资金31.5万元,通过政府购买活动开展志愿服务活动81场受益3600名儿童。争取自治区项目资金200万元建设覃塘区妇儿童活动中心,目前正在进行顶层浇筑混凝土,即将可以封顶。        

四、存在问题

一是村级儿童之家和区级妇女儿童中心后期维护和正常运行的经费缺乏;二是金锈球农家乐的奖励金10万元的使用,与《扶贫资金使用办法》不一致,目前不敢使用。以上问题希望区委给予解决。

相关链接