微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

乡村风貌提升 这里的妇女顶起半边天

2019-09-11 08:55     来源:覃塘区妇女联合会
【字体: 打印

乡村风貌提升工作开展以来,覃塘区东龙镇义合村乌苗屯、步转屯群众积极响应号召,群众投资、投工、投劳认真开展乡村风貌提升“三清三拆”工作,特别是在妇联主席的带动下,妇女在义合村的乡村风貌提升中扛起半边天,起到了中坚力量作用。

乌苗屯、步转屯属于移民村,该屯广大妇女、邻里妯娌向来有相互帮助、团结一致、集中议事的传统。在乡村风貌提升活动中,村妇女主任何小徐和原市人大代表黄七艳积极发动群众参与“三清三拆”活动,她们利用晚上时间召开动员会,广泛宣传政策,号召群众投资投劳抓好抓牢“三清三拆”整治,着力解决村屯环境“脏、乱、差”问题,集中力量从面上推进农村环境卫生整治,改变影响农村人居环境的不良习惯。她们以实际行动带动了屯内群众参与三清三拆活动,乌苗、步转屯升乡村风貌得到进一步提升。

截止9月2日,乌苗屯、步转屯乡村风貌提升工作正在建设中,累计出动人员500人次(其中妇女占了300多人次),村民投工投劳20多天,清理村庄垃圾、庭院杂物、卫生死角、禽畜粪便30吨;清理乱堆乱放150多处;拆除废弃危旧建筑、清理残垣断壁、茅厕等20多处1500平方米。通过持续的整治活动,乌苗屯、步转屯房前屋后的乱堆乱放、卫生死角、柴草杂物、禽畜粪便、破房闲地等得到了有效的整

治,使得村容村貌焕然一新。

相关链接