简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

覃塘生态环境局开展辖区涉镉等重金属企业排查整治工作

2019-08-09 11:24     来源:覃塘生态环境局
【字体: 打印

近日,按照自治区生态环境厅关于进一步做好涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作的通知要求,覃塘生态环境局积极组织开展辖区涉镉等重金属排查整治工作。

此次排查整治工作,结合污染源普查数据库及日常监管信息,对生态环境部土壤详查办提供的土壤超标点位方圆5公里范围内企业清单逐一进行排查。经核查,覃塘区内有3家涉重金属企业,对污染源企业逐一进行了现场监督检查。经过排查,建立了污染源排查清单,按照排查清单,要求辖区内重金属企业能够按照相关法律法规严格管理,建立了详细的重金属出入库管理台账,项目配套环保设施正常运行,并建设危险废物贮存库房,能够按照要求进行危险废物规范化管理。

通过排查全面摸清了我区重金属污染情况,切实加强了覃塘区内重金属企业业务指导和日常监管。

相关链接