您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

改革创新不停顿 服务职工不停步

作者/来源:区总工会陆俊升    发布日期:2018/3/9 11:46:39      阅读:390

    2018年,覃塘区总工会将立足“争创一流”的目标定位,以学习贯彻党的十九大精神为引领,凝心聚力强基础、树品牌、抓改革、创一流,紧跟新时代、贯彻新思想、牢记新使命、谋划新举措,开创新时代覃塘工会新局面。

    一是着力培育壮大工匠队伍。坚持企业第一主体、人才第一资源,加强产业工人队伍建设,推出技能提升、文化教育、公益培训多样服务,深化“工会学历提升班”,整合多方资源建立工匠培训室,开办工匠培训班,拓展孵化平台。

    二是着力推进覃塘工会标准化建设。按照服务标准化、管理标准化、建设标准化的目标,推进覃塘工会标准化体系建设,在组织建设、普惠服务、文化活动、维权帮扶、创业创新等方面,制定细化一整套可借鉴、可应用的实施标准。

    三是着力深化工会改革创新。按照改革实施方案,完善专、挂、兼相结合的工会干部队伍,建立向基层倾斜的资源配置机制。提升干部能力素质,强化工会干部协管权,完善专职总工会主席年度述职制、工会干部联系基层制,积极拓展挂职锻炼。加强区域工会联合会建设,落实工作补贴,建立工会办公室、拓展丰富职工活动场所。推进“活力基层工会”星级创建,培植打造一批可看可学的精品工会。

    四是着力加强自身建设。深化“一会一品”创建,推进 “一月一重点,一年一创新,一会一品牌”目标深化,建立健全一系列重点工作推进制,特色工作创新制,基层“精品工会”“帮带制”。认真学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢全面从严治党思想防线,打造工会铁军队伍。

打印本页 关闭窗口