您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 绩效工作展示

贵港市工商局覃塘区分局2017年绩效工作情况汇报

作者/来源:工商局    发布日期:2018/1/18 0:00:00      阅读:1992

今年以来,我分局在贵港市工商局的领导和覃塘区党委政府的领导下,以服务覃塘经济大发展为主线,以“做精,做实,做好”为工作目标,围绕一个工作思路、建好两个队伍、按照四个要有、四个取得的主线,绩效考评指标均按期按质完成。

一、绩效考评指标完成情况

(一)招商工作。今年共开展招商引资活动8次,到20多个企业推介考察,成功签约3家企业落户覃塘,已完成2亿元的招商引资任务。

(二)简易注销登记改革。31日开始,覃塘区在全市率先试点推行个体工商户和个人独资企业“口头申报、即可办照”简易登记改革,全面实施企业简易注销登记改革,截止1130日,全区已有20家企业通过简易注销登记程序退出市场, 639户个体工商户主动办理简易注销。

(三)事中事后监管工作。截止630日,年报工作方面,个体工商户年报率89.10%;企业年报率93.40%;农合年报率95.32%,实现了2016年度年报工作的完美收官。落实企业经营异常管理,已将未按时进行2016年度年报的市场主体列入经营异常名录,并进行公示,其中个体户1092户,企业有155户,农民专业合作社23户,并于11月底全部完成442户企业公示信息抽查、。

(四)消费争议调处。一是推动经营者自律机制的深化完善,培育了1412315消费争议企业直通车和40个“诚信经营、放心消费”示范店,其中浩业百货店和润丰超市在“2016年消费者满意的贵港十大 12315消费争议直通车”微信评选活动中荣获提名奖。二是重视消费纠纷调解。今年共受理举报投诉31件,接待来访群众40余人,办结率达100%

(五)流通领域重点商品质量监管。一是对辖区内流通领域商品进行清理整顿。组织对辖区内8大类商品进行抽样检查,抽取样品63个,检验出不合格样品7个,立案6起,责令整改下架1起,结案4起。二是加强案件办理力度。今年共立案查处各类案件116起,总案值48.5万元。立案查处销售三无产品案件21起,责令下架停止销售角铁700余条,各类儿童玩具1200多件,童车60辆,童装300多件,电暖器一批,有效净化了辖区市场环境。

二、工作亮点

一是率先在全市范围内完成年报工作。在年报工作上牢固树立“早抓抓早”意识,推行“1+N”精准服务与年报工作相结合,克服基层人员少、年报时间紧、个体工商户基数大等实际困难,提前三个月全面完成自治区下达的市场主体年报公示工作。

二是窗口服务取得新突破。全市率先试点推行个体工商户和个人独资企业“口头申报、即可办照”简易登记改革,得到群众的广泛好评,市局、区委、区政府的充分肯定,激发社会投资、创业积极性。截止1123日,覃塘区新登记企业376户,同比增长13.33%;新登记个体工商户2155户,同比增长22.57%;新登记农民专业合作社558户,同比增长25.5%。企业股董映凤同志被评为自治区商事制度改革工作成绩突出个人。

三是招商引资成效显著。成功签约广西喜来鸟电动车有限公司、广西腾兴金兰金属制度有限公司、广西恒丰化工有限公司,超额完成2亿元的招商引资任务,广西喜来鸟电动车有限公司已于8月份落地投产。

三是承办第一届“优质农资乡村行”消费教育活动,第一次将扶贫工作和消费教育结合起来,吸引了30多个部门与企业积极参与,发动企业向103户贫困户捐助了20吨化肥。

打印本页 关闭窗口