您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

覃塘区发改局2018年工作思路

作者/来源:覃塘区发改局    发布日期:2018/2/28 9:08:19      阅读:2638

2018年,覃塘区发改局将以党的十九大会议精神为指导,始终紧紧围绕市委“13446”工作思路,坚定按照我区“双扩双提”,实施“四大攻坚”工作思路,充分发挥发改部门职能,凝心聚力谋发展,创新突破抓落实,全力做好2018年工作。

一、2018年工作思路

2018年全力做好以下几方面工作:

(一)强化经济形势运行分析,做好季度、年度全区经济运行情况分析,及时发现问题,解决问题,做好半年及年终国民经济和社会发展计划报告。

(二)抓好2018年项目申报工作。一是组织申报我区2018年列入市重大项目和项目建设效益年项目;二是组织申报我区2018年争取列入自治区层面统筹推进的项目;三是组织申报我区2018年争取列入市大额投资项目计划;四是组织教育、卫生等部门申报争取中央预算内投资项目。

(三)重点推进县域经济发展三年行动计划项目。我区列入广西县域经济发展三年行动计划2018年实施项目24个,总投资22.94亿元。包括:覃塘城区至石卡产业园一级公路、贵港至覃塘324线覃塘段扩建为城市道路工程、覃塘南环绕城路、覃塘北环绕城路、旱河西路、覃塘大道、府东路、政廉路、中央文化大街、覃塘城区供水管网工程、覃塘新区海绵城市建设项目、培仁大道街道及排水改造工程、平龙大道道路改造工程、甘化大道建设工程、甘化二路建设工程、甘化经二路-2建设工程、工业一路西段建设工程、甘化园区污水处理厂建设项目等。

(四)提前做好项目储备、项目前期工作。加强谋划储备一批项目,从产业、基础设施、民生工程等方面加强谋划,列入我区项目库。做好申报2018年中央预算内投资项目的工作,积极与上级部门以及相关乡镇沟通配合,加快做好项目前期工作。

(五)抓好项目进度管理。抓好2018年中央预算内投资项目建设进度、抓好自治区、贵港市及区本级重大项目的建设进度、抓好项目建设效益年项目进度。

(六)努力争取上级项目资金支持。积极主动与上级发改委对接,加强与环保、国土、规划、乡镇等部门的联系,协调配合,强力推进项目前期手续的办理工作,确保争取上级项目资金的工作顺利推进。

(七)加强招商引资工作。坚持我市“大招商、招大商”的工作思路,继续深入开展招商工作,坚持走出去招商主动出击,争取更多的项目落户我区。

(八)做好广西县域经济发展考核迎检准备工作。

(九)积极参与我区创建广西全域旅游示范区创建工作,在创建工作中发挥改革部门的职能作用,以项目工程建设为抓手加快全域旅游发展,进一步提升覃塘区旅游产业发展水平,加快推进旅游业转型发展,助力推进我区创建全域旅游示范区目标。

(十)做好非参公事业单位公务用车制度改革工作。

(十一)做好2018年深化改革工作及行政审批制度改革工作。

二、工作措施

(一)加强汇报工作和沟通协调工作。一是及时向区委区政府领导汇报工作中存在的问题,及时解决问题;二是积极向市和自治区发改委领导汇报工作,争取更多的支持,争取更多的投资资金;三是主动和区市政局、交通局、教育局、卫计局、产业园等部门的沟通联系,共同做好项目前期工作,推进项目建设进度。

(二)抓好队伍建设,充分发挥干部职工的积极性。一是加强学习,增强干部职工的服务意识、责任意识、落实意识,提高干部职工的执行力;二是加强业务培训,提高干部职工的工作能力;三是做好团结工作,使干部职工心往一处想,劲往一处使,做到分工不分家,共同完成职能工作和区委区政府交办的工作任务。

(三)抓好党风廉政建设工作。认真学习贯彻党的十九大精神,切实落实中央八项规定,落实党风廉政建设各项任务,以党风廉政建设促进业务工作的开展。

打印本页 关闭窗口