您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 绩效工作展示

覃塘区机关事务管理局关于做好全区解放思想抢抓机遇的总结

作者/来源:机关事务管理局    发布日期:2018/1/29 10:12:18      阅读:1952

一、典型事例

为全面提升公务用车制度化、规范化和优质化,区机关事务局积极推进区公务用车平台建设与管理,着力提升公务用车平台服务保障能力。健全管理机制,促进规范管理。

(一)强化队伍建设。为了不断提高公务用车的效率和服务质量,为各项工作的正常开展创造有利条件,我们加强思想教育,利用各种场合、机会,组织全体司勤人员认真学习理论知识,学习《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,用活生生的事故案例现身说法,触及灵魂,使大家在思想深处筑起安全的长城,提高遵章守纪的自觉性。同时,组织职工积极参加各种交通安全教育活动,让全体驾驶员始终坚持“安全第一、服务至上”的工作理念。通过学习教育,做好思想政治工作,进一步引导大家统一思想观念、增强服务意识、识大体、顾大局,以改革和发展的眼光重新为自己定位。

(二)加强车辆管理。车辆保障平台车辆管理严格执行使用登记制度,实行“一车一档”和集中采购、定点保险、定点维修、定点加油、定点停放的管理方式,每天出车回场集中停放,并且更新登记车辆行车里程以及检查车辆状况。我们健全车辆管理规章制度和安全管理台账,制定《司勤人员、公务用车使用、管理维修、保养责任清单》,办理一车一张加油卡,实行定点加油制度,车辆需要加同时,由油卡管理人员提供加油卡,责任司机在《加油登记表》上签字后,负责开车去加油站加油,并开具加油小票。实行“领养”制度,就是司勤人员对公务用车,实行‘一对三’或‘一对四’的相对固定包用包养制度,保障每一公务用车有人负责,确保安全、高效、阳光运行。

(三)科学调度。平台调度员严格执行调度操作规范,做到及时安排车辆和驾驶员,不误派,不漏派;按照“先急后缓、先来后到、保证重点、相对平衡”的原则,统筹安排,合理调派车辆并及时反馈派车信息。在车辆紧张的情况下,我们优先保障偏乡镇远程公务用车和紧急公务。调度出车以流水排序的方式进行轮排,司勤人员接到出车任务后,提前做好出车准备和行车安全检查,主动与用车单位用车人对接,按要求出车,并确保行程安全。出车任务完成后,会同用车人做好出车、行车登记,出车、行车登记材料作为车辆数据统计和驾驶员考评依据。通过合理调度,登记使用,确保重大会议、活动和领导公务用车。

二、薄弱环节

机关事务管理局的主要职能是为机关的干部职工提供、创造干事创业的工作和生活环境,但目前我局干部职工的业务知识、能力素质、有效作为等方面仍有待提升。

三、创新举措

(一)提高标准,精心服务。突出服务的核心地位,立足机关运转的实际需要,着眼干部职工的迫切需求,找准服务及关注存在的问题,更新服务理念,优化服务资源,改进服务方式,以更高的标准、更有效的措施,精心做好机关的后勤服务工作。完成机关食堂的改造任务,提升就餐人员的满意度;提升公车管理水平;完善保安、保洁等工作,为机关营造良好的工作生活环境,为领导管好“后院”,让全区干部职工在更好的工作和生活环境中,以百分百的精力投身到招商引资、项目建设、精准扶贫和产业园区等发展上来。

(二)提高节约型机关建设,履行管理职能。认真贯彻落实国务院颁布的《公共机构节能条例》,扎实推进区级公共机构节能。机关事务管理的职能都是以为区级领导和机关干部服务为主,只有公共机构节能是对下履行监督、检查、指导等职能,在进一步抓好自身行为节能、管理节能、建筑节能、设备节能的同时,也要做好市政、教育、卫生等系统的公共机构节能的监督、检查、指导、培训工作。

(三)提高效率,见诸行动。提高执行力,改进工作作风,付诸实际行动,讲求办事效率。发扬雷厉风行的作风,定下的事和领导交办的事,必须不折不扣的执行。发扬苦干实干的作风,机关干部职工关注的事、困惑机关事务管理的事,必须相方设法研究解决,不能敷衍了事、半途而废。各项工作都要列出清单,列出完成时间表,按时高效完成任务,用实际行动、实际成果展示机关机关事务管理的新作为、新形象。

打印本页 关闭窗口