您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

覃塘区四届人民政府第20次常务会议会议纪要

作者/来源:覃塘区政府办    发布日期:2018/1/8 8:26:00      阅读:1945

201813,张景联区长主持召开区四届人民政府第20次常务会议,会议组织学习了《贵港市推进安全生产领域改革发展的实施办法》,研究和审议了《政府工作报告(审议稿)》等议题。现将会议纪要如下:

1、组织学习《贵港市推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议组织学习了《贵港市推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议要求,(一)各乡镇、各部门要进一步增强四个意识,牢固树立新发展理念,坚持安全发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,严格按照党政同责,一岗双责要求,认真履行好职责,加大隐患排查力度,力争把好岁末年初安全生产关。(二)要以防范遏制重特大安全事故为重点,盯紧源头、狠抓关键、严格措施,深化消防保障、电气火灾、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地等行业领域的安全生产专项整治,及时消除事故隐患,加快补齐安全生产短板。

2关于《政府工作报告(审议稿)》。会议原则同意《政府工作报告(审议稿)》。会议要求,写作组要根据会议提出的修改意见进一步修改、完善后,提请区委审议。

3、关于《覃塘区2017年国民经济和社会发展计划执

行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议原则同意《覃塘区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,并提请区委审议。

4、关于《覃塘区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。会议原则同意《覃塘区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》,并提请区委审议。

5、关于追加我区建档立卡贫困人口住院报销补贴资金

问题为确保健康扶贫兜底政策落实到位,会议同意追加我区建档立卡贫困人口住院报销补贴资金3616298.58元,所需资金由区财政划拨解决。

6、关于土地综合整治项目政府采购服务资金问题。根据《土地综合整治项目政府购买服务协议》约定,会议同意划拨土地综合整治项目政府采购服务资金,所需资金由区财政划拨解决。

7、关于《广西多得乐生物科技有限公司年产10万吨药肥项目合作协议书》、《广西邦格恩化工有限公司年产2万吨水性漆等项目合作协议书》、《山东久久星轴承有限公司年产5000万套精密轴承项目投资协议书》。会议同意《广西多得乐生物科技有限公司年产10万吨药肥项目合作协议书》、《广西邦格恩化工有限公司年产2万吨水性漆等项目合作协议书》、《山东久久星轴承有限公司年产5000万套精密轴承项目投资协议书》。会议要求,有关部门要积极主动协助业主做好项目前期工作,倒排工期,按照“四个明确”、“四个及时主动”要求推进各项工作,确保项目早日开工建设。

 

参加人员:

出席人员:张景联、文晓华、吴少光、殷崇勇、黄云、甘冬梅、刘展溪、李家杰。

缺席人员:黄科泉。

邀请人员:区政协委员黄惠容。

列席人员:区政府韦建靖、朱汉文、蒲国强,区政府办宋杰妮、杨伟平,区发改局韦寿阳,区经贸局刘贵武,区监察局黄海君,区财政局覃仕林、杨秀明,区人社局周景方,区环保局姚云,区建设局李胜,区审计局吴桂梅,区安监局黄健荣,区法制办王芝武,区调处办梁健伟,区信访局贾尚格,区招商局何坤凤,区产业园管委会谭阳海,区建投公司莫海潮,区国税局薛亮,区地税局梁斌,区国土分局郑榕,大岭乡政府黄东强

打印本页 关闭窗口