微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 教育督导专栏

覃塘区举行2019年教育督导督学培训和视导学校暑假防溺水工作活动

2019-07-10 08:42     来源:覃塘区教育局
【字体: 打印

荷风送香气,竹露滴清响。

2019年7月8日覃塘区教育局和区人民政府教育督导办在覃塘区教育局六楼大会议室举行教育督导督学培训会,接着实地视导覃塘责任区龙凤小学暑假防溺水工作。本次活动有全区90名责任区督学参加;活动采用专题报告、经验交流与问题研讨、实地视导等方式进行。主要目的为了贯彻落实自治区教育大会和全区督学责任区建设会议精神,加强我区督学队伍建设,切实提高我区教育督导工作整体质量,推动我区教育事业深化改革,推进我区义务教育优质均衡发展。

第一阶段活动教育督导督学培训会上,首先由区教育局黄强副局长作开班讲话。黄副局长强调,督学要提高认识,督导工作要紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进教育公平、提高教育质量中心任务;督学要认真履职,对挂牌督导学校实施经常性督导,进行随机听课、座谈走访、校园安全巡查等工作;督学要服务大局,有为我们覃塘教育大局做好服务工作的担当,积极推进我区义务教育优质均衡发展,协助做好教育脱贫工作,督查学校落实安全防范工作。

接着由贵港市教育督导室原主任覃胜辉主讲《责任区督学工作与推进义务教育优质均衡发展工作要求》,覃老主任重点讲责任区督学工作与推进义务教育优质均衡发展工作的意义、要求、具体做法,特别强调要主动作为、掌握标准、突破瓶颈、率先评估。

最后由区督导办韦升卯主任传达自治区督学责任区建设会议精神及布置下一步工作。强调责任督学重点要关注:监督规范办学、指导学校内涵发展、助推教育质量、解决群众关切、保障校园安全;做好申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)相关材料准备工作。

第二阶段为了贯彻落实《自治区人民政府教育督导委员会关于做好2019年暑假控辍保学和防溺水工作》的文件精神,实地视导覃塘责任区龙凤小学落实暑假防溺水工作情况。各督学以责任区为单位组织开展视导活动,观看安全宣传板报和手册,查看假期安全教育材料、到辖区防溺水隐患点查看警示牌和安全杆,各位督学对覃塘责任区假期防溺水工作给予充分肯定,纷纷表示回去后马上落实自治区的文件要求。

 

相关链接