您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 工业园

贵港市覃塘林业生态循环经济(核心)示范区简介

作者/来源:覃塘区产业园管委会    发布日期:2017/10/9 17:46:08      阅读:6665


贵港市覃塘区产业园是自治区A类园区,其中贵港市覃塘林业生态循环经济(核心)示范区是贵港市覃塘区产业园的园区之一。该园区位于贵港市西部、覃塘中心区东部,园区规划范围是覃塘至石卡园一级路以东,324国道以南,甘化公司至西江农场二级路以北,港北区行政界以西,324国道(南梧二级公路)、覃塘至石卡园一级路、甘化公司至西江农场二级路沿规划区穿过,209国道与之毗邻,交通十分便利。

贵港市覃塘林业生态循环经济(核心)示范区规划面积8.8平方公里(13200亩),一期控制性详细规划面积2.53平方公里(3795亩),产业定位为以人造板、木地板、家具制造等为主导。目前,入园的有贵港理昂生物质发电有限公司、贵港市鸿盛隆木业有限公司、贵港市覃塘区广兴木业有限公司、广西亿松木业有限公司、贵港市辉煌木业有限公司、贵港市骏马木业有限公司、广西贵港福庭家具有限公司、贵港市勇发制衣设备有限公司、贵港市群峰木业有限公司、贵港市新景木业有限公司、贵港市丰佳木业有限公司、贵港市港德木业有限公司、广西柏优创意家居有限公司、贵港市龙泉山庄、广西东燊路桥工程有限公司、广西盛强商品混凝土有限公司、贵港市惠港商品混凝土有限公司等35家企业,2016年实现工业生产总值约12.89亿元。

下一步,园区将按照科学发展观的要求,不断加大园区基础设施建设和招商引资工作力度,全力打造以板材深加工、家具制造为主导,以现代物流产业为纽带,第二、三产业协调发展,集原料集散、加工、产品流通于一体的现代化木业深加工基地和流通中心,力争用5年的时间实现工业总产值100亿元以上,为打造覃塘产业园“千亿园区”夯实基础。

打印本页 关闭窗口