您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘概况

黄练镇概况

作者/来源:黄练镇    发布日期:2018/5/28 9:08:59      阅读:2668

 黄练镇地处贵港市的西大门,全镇总面积138万平方公里,其中耕地6.3万亩,山林11万亩,下辖15个行政村和1个社区,有50个自然屯和237个村民小组,人口总数约5.2万;镇党委下辖42个党(总)支部,共有党员1061名。具有独特的区位优势,西面与宾阳县交界,南面与横县、三里镇接壤,东面与覃塘镇相邻,北面与蒙公镇、樟木镇毗邻,交通优势特别明显,黎湛铁路复线、公路国道324线、南广铁路、贵隆高速穿境而过;境内矿产资源十分丰富,石灰石矿、粘土矿、锰矿储藏量巨大,年产水泥1000万吨的台泥(贵港)公司坐落在黄练工业集中区内。目前,黄练镇已成为国内外八方宾客投资兴业的一块热土,是一个工农业协调发展镇,农业生产主要是以种植水稻、桑蚕、茶叶、甘蔗、玉米等农作物为准。现有规上企业5家,2017年,我镇规模以上工业总产值46.2亿元,固定资产投资7.57亿元,财税收入1865.1万元,顺利完成上级下达的各项指标任务,全镇经济社会事业持续健康发展。

 

打印本页 关闭窗口