您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘概况

地理位置资源

作者/来源:覃塘区人民政府办公室    发布日期:2013/1/11 16:14:28      阅读:286

     覃塘区位于贵港市西北部西靠全市的西南通道,作为广西壮族自治区人民政府批准设立的新区,辖11个乡镇,总人口60万,其中壮族占60%,北至古樟乡的元金村,南抵大岭乡的古平村,其总面积约为1503平方公里。覃塘拥有得天独厚的区位、交通优势和丰富的自然资源,南广铁路横穿中部,是广西重要的商品粮、糖业和建材生产基地,是贵港辖区内最具开发潜力的城乡结合部的新的经济增长点。 覃塘区是一块资源富集的宝地。有全国储量最大的三水铝矿,有贵港市储量最大的优质石灰石矿,还有丰富的金、银、镁、煤炭、硅藻土等20多钟矿产资源。辖区山林面积2.8公顷,森林覆盖率达到32%。有大小水库48座(其中大型水库1座,中型水库3座),有效库容1.5亿立方米。山林风光旖旎,平天山、平龙水库、九凌湖等是独具特色的旅游资源。
打印本页 关闭窗口