当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 区人民政府工作部门 > 区城市管理局

覃塘区城市管理监督局2019年政府信息公开年度报告

2020-01-15 16:57     来源:覃塘区城市管理监督局     作者:城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区大数据发展局关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(桂数函〔2019〕472号)文件要求,现公布覃塘区城市管理监督局2019年度政府信息公开工作年度报告。(本报告数据统计时限为2019年1月1日至12月31日)

一、2019年政府信息公开工作开展基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

今年以来,我局高度重视政府信息公开工作,成立工作机构和落实工作人员,认真贯彻落实了政府信息公开工作的各项要求,及时调整政府信息公开和政务公开领导小组,韦基石局长为组长,局领导班子为副组长,各股室负责人为成员;下设办公室主要负责政府信息公开和政务公开日常管理工作,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进政府信息公开工作。通过健全政务公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进政务公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

按照政府信息公开工作要求,我局加强政府信息公开工作的制度建设,更新和完善《覃塘区城市管理监督局信息依申请公开制度》、《覃塘区城市管理监督局关于调整行政许可事项设定依据规定办结时限依据法定办结时限的通知》、《覃塘区城市管理监督局关于调整审批层级和部门及设定依据的行政许可事项目录的通知》等规范性制度,进一步完善了信息公开渠道,通过政务网站等形式将现行有效的政策法规文件、工作动态、其他重要信息公开指南等予以公开,规范了政府信息公开工作的范围、方式和程序等工作。

(三)政府信息公开目录、指南的编制和更新情况

建立发文登记制度,及时登记各股室发文,将主动公开的发文全面、客观、准确、及时地在门户网公开,2019年共公开规范性文件9份,在此基础上编制、完善信息公开目录、指南,更好指引政府信息查阅。

(四)政府信息公开平台的建设、运营情况

我单位门户网设有:1.信息公开——工作动态、部门文件、社会热点回应、政策解读、绩效工作展示、其他重点信息公开、政府信息公开、其他信息公开、建议提案结果公开、互动交流、专题聚焦;2.预决算公开——部门预决、部门预算、“三公”经费;3.重点领域信息公开——监管信息。

二、推进重点领域新政府信息公开情况

我局认真推进重点领域信息公开,围绕城市管理、大气污染防治政策措施、执行情况、创建文明、卫生城市及行政许可、处罚、举报电话、投诉处理情况、舆情引导等信息,2019年度累计公开791条重点领域信息。

三、主动公开政府信息的情况

截止2019年12月31日止,我局累计主动公开政府信息1352条。网站内容及时更新和完善。主动向本级政务服务管理办公室、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1.本局2019年度没有收到依申请公开政府信息申请情况;

2.本局2019年度没有不予公开政府信息情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本单位2019年度没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年我局政府信息公开工作取得一定成效的同时,也存在一定不足:一是部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,监管领域重点信息公开还需要进一步完善。二是信息公开的工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

七、下一步工作计划

一是继续加大主动公开力度,充分发挥门户网站、微博、微信等渠道作用,提高政府环境信息公开的时效性、全面性、覆盖面。二是继续推动监管信息等重点领域信息公开工作。三是加强网站建设、管理和检查,全面带动政府信息公开工作深入有序开展。

八、联系方式

地址:贵港市覃塘区覃塘镇南环路58号城市管理监督局201室

联系电话:0775-4861229

邮编:537121

邮箱:qtqszj@163.com(请注明“政府信息公开”)

 

文件下载:

关联文件: