简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 乡镇政府和政府工作部门文件
发文单位:覃塘区教育局成文日期:2020年05月19日
标  题:关于下达 2020 年春季期普通高中 国家助学金的通知
发文字号:覃教发〔2020〕16号发布日期:2020年05月20日

关于下达 2020 年春季期普通高中 国家助学金的通知

2020-05-20 11:10     来源:覃塘区教育局     作者:覃塘区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

区直各高中:

现将2020年春季期普通高中国家助学金分配给你们(附件),并就有关事项通知如下:

一、资助对象

2019 年秋季期已受助的在校学生,以及 2020 年春季期新增的建档立卡、城乡低保、残疾、特困救助供养、边缘户等在校学生。

二、资助标准

一档1750元/生、期,二档500元/生、期。一档助学金主要资助2016-2019年的脱贫户、未脱贫户子女,以及城乡低保、残疾、特困救助供养等学生;二档助学金主要资助边缘户、2014-2015年退出户和一般困难学生。

三、工作要求

1.本学期新增的受助对象必须重新申请、认定,且所有受助学生必须按程序进行不少于5个工作日的公示。

2.按区资助管理中心的其他要求,做好广西精准系统和全国学生资助系统的录入,以及各项报表的汇总上报工作。

3.补助资金下达后,各校要及时与区财政局、代发银行协调做好资金的拨付和发放工作。

4.资金发放完成后,及时做好发放材料的归档。归档要求参与2019年秋季期。


附件:2020年春季期普通高中国家助学金分配表

2020年5月19日

公开方式:主动公开

关联文件: