微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

韦彦到覃塘区检查指导新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-14 08:56     来源:区委宣传部
【字体: 打印

2月12日,副市长韦彦率队到覃塘区检查指导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在一线的广大医务人员和工作人员。区委副书记韦进伟陪同检查。

▲韦彦到三里卫生院检查指导新冠肺炎疫情防控工作

韦彦一行先后来到三里镇卫生院、五里镇农贸市场、五里镇209国道卡口、石卡园华晟木业、大岭乡卫生院、金岭小区及佰源超市,实地查看有关疫情防控工作的落实情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。

▲韦彦到五里农贸市场检查指导新冠肺炎疫情防控工作

▲韦彦到209国道卡口检查指导新冠肺炎疫情防控工作

在三里镇卫生院、大岭乡卫生院,韦彦认真听取了新冠肺炎防控工作和发热门诊开设的情况汇报,详细了解卫生院在急诊接诊、筛查流程以及防护救治等方面的举措,要求卫生院进一步压实责任,科学实施分级诊疗,加强疫情防控的医疗保障。

▲韦彦到大岭佰源超市检查指导新冠肺炎疫情防控工作

在209国道卡口、农贸市场、华晟木业、金岭小区及佰源超市,韦彦与交警、执法队员、医务人员等一线工作者亲切交谈,了解疫情联防联控工作情况。他指出,要切实增强风险意识,树牢底线思维,以最严格的标准、最严密的措施做好疫情防输入、防扩散工作,要加大疫情防控宣传力度,向群众普及防范知识,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力。

相关链接