微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

张景联开展“每季度一约谈”活动

2020-02-14 08:44     来源:区委宣传部
【字体: 打印

2月13日下午,区委副书记、区长张景联召集10个乡镇(街道)党政主要领导,以及教育局、工业和信息化局、交通运输局、文化体育和旅游局、卫生健康局、应急局、市场监管局、林业局、城市管理监督局等单位党委(党组)书记,开展今年第一季度履行全面从严治党主体责任“每季度一约谈”活动。

张景联指出自今年新冠肺炎疫情发生以来,全区各级各部门和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区、贵港市和区委、区政府的决策部署,以最严最实的措施全力做好疫情防控工作,取得了阶段性成效。但在工作中,也有个别基层党组织、党员干部存在失职失责和形式主义、官僚主义问题,给疫情防控工作造成了不良影响。连日来,覃塘区加强疫情防控工作专项督查检查,发现并督促整改问题35个,立案审查调查2人,通报批评4起5人,诫勉谈话2人,提醒谈话1人,批评教育1人,彰显了区委严抓疫情防控工作的明确态度。

张景联强调全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和讲话精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,提高政治站位,切实增强抓好疫情防控工作的责任感;要扛起政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要坚持党建引领,以过硬作风坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,按照目标不变、任务不减的要求切实抓好工作落实,有序推进企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚、清洁乡村等工作,为实现今年经济社会发展目标任务,全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

约谈活动以视频会议形式进行。区领导韦进伟、陈存翔、李喜业、甘锐桓在主会场出席会议,10个乡镇(街道)党政主要领导在各乡镇(街道)分会场参加会议。

相关链接