微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

爱心聚防控合力!覃塘获捐赠款物85.2955万元

2020-02-05 10:09     来源:区委宣传部
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,覃塘社会各界爱心涌动,纷纷通过红十字会和慈善协会捐款捐物,为战胜疫情加油鼓劲,每一份募捐都体现了社会责任和担当,都是对疫情防控的最大支持。

截至2月4日中午12:00时,覃塘区累计接收捐赠款物85.2955万元。其中资金45.7925万元,物资价值39.503万元,接收的物资已全部移交给指挥部和相关定捐单位。

▲区委书记孙睿君到区红十字会调研

▲区委书记孙睿君到区红十字会调研

2月4日下午,区委书记孙睿君到区红十字会调研,了解疫情防控期间物资储备以及物资捐赠相关情况,强调,要弘扬社会正能量,凝聚疫情防控合力,坚决打赢疫情防控阻击战。区委常委、常务副区长文晓华,区委常委、办公室主任陈存翔参加调研。

▲区委书记孙睿君了解疫情防控期间物资储备以及物资捐赠相关情况

孙睿君要求区红十字会要继续弘扬“人道、博爱、奉献”精神,在指挥部的统筹安排下,加强与指挥部各成员单位、社会各界之间衔接,积极主动发动募捐,做好资金、物资的募集工作,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。要及时做好爱心善举宣传工作,弘扬社会正能量,凝聚疫情防控合力。要规范操作,坚持每日一清,做到条目清楚,严格按照要求及时向社会公开公示募集情况,主动接受社会监督。要合理调配募集的款物,强化物资分配和使用等过程的监督,重点是防护服、口罩等医疗保障物资要优先用于一线医护人员、防疫一线工作人员等,确保有限资源发挥最大效果。

2月4日,广西汉世伟食品有限公司、太平洋第十四建设集团有限公司为覃塘区捐赠了一批医护用品、食品等物资,总价值30万元。副区长李祚彬,以及区政府办、区委统战部、区卫生健康局、区红十字会等单位负责人出席捐赠仪式并接受捐赠。

李祚彬代表区委、区政府向关心和支持覃塘区疫情防控工作的爱心企业和爱心人士表示欢迎和感谢。他表示,覃塘区防控一线面临医疗物资紧缺的问题,广西汉世伟食品有限公司、太平洋第十四建设集团有限公司为覃塘区的捐赠,为打赢疫情防控阻击战给予大力支持。

在捐赠仪式上,广西汉世伟食品有限公司副总经理孙百灵表示,面对突如其来的疫情,作为企业,希望能为抗击疫情做些实事,贡献自己的力量。

附捐赠明细:

 

 

相关链接