微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

孙睿君,张景联到重要交通路口监测点检查疫情防控工作

2020-02-03 08:43     来源:区委宣传部
【字体: 打印

2月2日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长孙睿君到辖区各重要交通路口监测点检查疫情防控工作。区委常委、办公室主任陈存翔,副区长李祚彬一同检查。

孙睿君先后来到209国道五里路段、358国道黄练路段、贵隆高速覃塘出入口、209国道东龙路段、广昆高速贵港(大岭)出入口等监测点,实地检查各监测点对过往车辆、司乘人员开展疫情监测情况。每到一处,孙睿君都详细了解各监测点防控设施设备配备、值班人员出勤登记、监测信息登记等情况,并认真查看相关台帐,了解各工作环节是否按要求落实。

▲孙睿君到209国道五里路段监测点检查指导防疫工作

▲孙睿君到358国道黄练路段监测点检查指导防疫工作

▲孙睿君到贵隆高速覃塘出入口监测点检查指导防疫工作

孙睿君要求,区交通运输局、市交警三大队、区卫生健康局、区公安分局以及相关乡镇(街道)等单位要加强沟通协调,加强对选派值勤人员的业务培训,确保相关人员掌握监测工作流程和要求。值勤人员要提高政治站位,增强责任意识,严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,并加强自身防护;要严格按流程对过往车辆、人员做好监测,发现重点四类人员要详细做好信息登记,并及时报告,及时处置,为全区疫情防控工作筑起铜墙铁壁。

▲孙睿君到209国道东龙路段监测点检查指导防疫工作

▲孙睿君到广昆高速贵港(大岭)出入口监测点检查指导防疫工作

2月2日,区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张景联到樟木镇指导检查县境道路交界处监测点防控情况,并看望慰问坚守防控一线的工作人员,勉励大家坚守工作岗位,守牢人民健康防线。

▲▼张景联到樟木镇指导检查县境道路交界处监测点防控情况

在樟木镇荣盏县道与黎塘交界的路口,张景联详细了解监测点建设和人员设施配备、后勤服务等疫情防控措施落实情况。张景联要求,当前疫情防控形势严峻,防控工作任务艰巨,要对出入辖区的人员,进行体温监测,建立出入境人员档案,并提醒他们做好自我防护,减少与其他人员接触。坚守防控一线的工作人员要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备监测、防护设备,完善应急处置预案,强化应急值守工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”,确保全区人民群众生命健康安全。

相关链接