微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

国家发展改革委到覃塘区调研

2019-11-18 10:34     来源:区委宣传部
【字体: 打印

11月15日,国家发展改革委产业经济与技术经济研究所所长黄汉权、广西发展改革委地区处处长蓝伟明一行到覃塘区开展调研工作。区委书记孙睿君、区委副书记韦进伟陪同调研。

黄汉权一行先后到华奥汽车、腾骏汽车、亿松木业、柏优家居、荷美新区等地实地调研我区工业经济和城镇建设发展情况。

▲▼黄汉权一行到荷美新区实地调研

▲▼黄汉权一行到柏优家居实地调研

随后在覃塘区政府进行会谈。会谈中,孙睿君对黄汉权一行到覃塘调研表示欢迎,并用“壮美潮涌,荷韵清风”概括了覃塘总体的发展理念,介绍了覃塘经济社会发展情况。她指出,近两年来,覃塘区认真贯彻落实贵港市委“13446”工作思路,坚持狠抓“双扩双提”、实施“四大攻坚”,依托“1+3”工业产业体系的不断壮大和发展,多项经济指标排在贵港市第一,位于广西前列。今年前三季度,覃塘区的GDP增速16.5%,工业增速超过40%,财政收入增长57%,两年时间实现了财政收入翻番,达到19亿元,带动了城镇建设、现代农业、基础设施、现代服务业、脱贫攻坚的良好发展。但是覃塘的发展起步慢,底子薄,短板弱项突出,有待进一步优化升级。当前正迎来“十四五”规划的重要时间节点,覃塘的发展需要站位更高的顶层设计、更具前瞻性的谋划布局,希望得到国家发改委这样全国层面的专家给予大力支持。

▲座谈会现场

黄汉权对覃塘的经济社会发展成效给予充分肯定,并就覃塘的发展现状进行详细客观的分析,对覃塘未来的发展方向、规划思路提出了很好的意见和建议。他说,覃塘区位优势非常明显,交通非常便利,各方面发展基础良好。当前,全国正处于经济转型升级的关键时期,覃塘区地处西江流域经济带的重要节点,具有优先承接粤港澳大湾区产业转移的重要机遇,要有效地把“企业有需求,国家有政策,地方得发展”三方面形成强大合力,做好承接东部产业转移的这篇大文章。他表示,下一步将与覃塘区深入对接,为覃塘发展的规划设计提供大力支持,促进覃塘的发展蓝图转变成实实在在的发展效益,为地方经济社会发展作出更大贡献。

 

 

相关链接