微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 覃塘新闻

围观!这个会为覃塘村级集体经济发展“牵线搭桥”

2019-09-10 09:34     来源:区委宣传部
【字体: 打印

9月6日上午

覃塘区委组织部、区扶贫和水库移民管理局召集召开村集体经济项目对接会。

会议在覃塘区集体经济孵化器会议室召开。会议邀请了北部湾产权交易所、深圳诺普信农化股份有限公司、北京华夏助农科技有限公司、贵港市江隆农业有限公司、贵港市源艺有限公司、广西大张现代农业有限公司等企业代表参加会议。

会上

北部湾交易所农村产权交易中心商务经理张建聪对农村土地流转与现代农业产业发展趋势进行讲解。深圳诺普信、华夏助农、江隆农业等企业代表就村集体经济与企业发展合作模式进行了介绍和项目推介。各村党组织书记、农村创业致富带头人就意向发展的产业项目与企业代表对接交流。

会议还就我区脱贫攻坚和发展村集体经济形势进行分析,对扶贫资金支持集体经济、农业产业发展的相关扶持政策做了讲解,对发展壮大村级集体经济提出了意见建议。

现场交流中,企业向各村集体发布了16项用地意向,涉及用地4000多亩。会议现场,10多个集体经济“薄弱村”与农业龙头企业成功“搭线”,并通过覃塘区产业帮办中心做进一步的交流、洽谈。

区委组织部、区扶贫和水库移民管理局、区农业农村局、区财政局等单位领导,各乡镇(街道)分管领导、部分农村创业致富带头人、集体经济薄弱村党组织书记等近100人参加会议。

来源:覃塘区委组织部

相关链接