简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 覃塘新闻

韦安宁率队到广东招商考察

2020-05-01 23:20     来源:覃塘区政府办
【字体: 打印

4月25日—26日,区委副书记、代区长韦安宁率队赴广东开展招商考察活动。区委常委、统战部部长张慧红一同参加考察。

25日上午,考察组先到佛山市新力亚数控设备有限公司和林丰砂光科技有限公司,参观考察木材加工机械设备,深入了解企业生产规模、销售运营、产值效益和发展方向等情况。据了解,新力亚数控设备有限公司是一家专业生产木工机械的现代化企业,研制出了新一代高精度排钻、数控钻、铰链钻、封边机、裁板锯等木工机械产品。

韦安宁表示,当前覃塘区木材加工业蓬勃发展,对木材加工机械设备的需求量不断增加,真诚欢迎企业到覃塘投资建设木业加工机械设备生产项目。企业负责人高度认可了覃塘区的投资环境、发展思路、招商力度,表示近期将到覃塘区考察洽谈,希望能在覃塘投资发展,为推动覃塘区木材加工业转型升级作出积极贡献。

▲韦安宁一行到佛山市新力亚数控设备有限公司考察

随后,考察组赶往佛山市顺德区,考察了鑫川家具有限公司,同时与喜仕家具、团结家具、鑫川家具等6家公司进行了洽谈,最终达成共识并签订了投资框架协议。在洽谈会上,广东家具高管联盟佛山分会会长、佛山市顺德区团结家具有限公司总经理李华杰重点介绍了顺德家具企业的发展历史,现阶段家具企业面临的发展瓶颈与未来发展规划,希望能早日回到家乡投资发展。韦安宁表示,此行目的是深入了解贵港乡贤在顺德家具产业创办企业的发展情况,掌握企业创新发展的需求,以便更好地为企业家们回家乡投资发展提供精准服务,覃塘区将积极搭建合作平台,努力为企业家在覃塘投资兴业提供优质服务。

▲与鑫川家具等6家公司签订投资框架协议

25日下午,考察组前往佛山市万工电器有限公司,对公司的生产工艺、技术、产品和市场销售等情况进行考察,随后与顺德贵港商会领导、代表进行座谈。座谈会上,韦安宁介绍了覃塘区近年来经济社会发展情况,指出覃塘区正在加快实施大湾区驻点招商专项行动,重点聚焦智能装备制造、电子信息、高端板材、新材料、现代农业等领域,助推“湾企入覃”,具有十分广阔的投资发展前景。广东省广西商会副会长、番禺分会会长、广东国炜投资发展有限公司董事长覃录强对考察组来访表示欢迎并简单介绍了商会的基本情况,对覃塘区近年来取得的长足发展和巨大变化感到高兴,希望通过这次交流,双方进一步加强沟通联系,开展多方合作,共谋发展大业。

▲韦安宁一行到顺德贵港商会考察交流

26日上午,考察组到达江门市鹤山市和利化工有限公司考察了解企业生产工艺、管理运营情况,并与公司董事长戴咏新等企业领导进行座谈,双方就在覃拟建项目的资金投入、建设规划、安全监管等事宜进行了深入交流并达成共识。

▲韦安宁一行到鹤山市和利化工有限公司考察

区政府办、区工业和信息化局、区招商局、区产业园管委会、区社科联等部门领导参加考察。

文件下载:

关联文件: