您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 投资动态

孙睿君率招商小分队赴重庆福建北京等地考察招商

作者/来源:招商局    发布日期:2017/11/29 16:40:30      阅读:1472

      1125日至28日,区委书记孙睿君率招商小分队赴重庆市、福建省、北京市等地考察招商,区领导梁超庆、甘冬梅、刘展溪,区农业局、区文体局、区招商局、区工商联等相关部门负责人一同参加考察推介活动。

25日至27日,招商小分队先后到重庆市大足区雅美佳湿地公园,福建省建宁县中国建莲文化馆、文鑫莲业股份有限公司、闽江源绿田股份有限公司等地,就荷产业进行考察,并召开座谈会。

考察过程中,孙睿君认真了解当地以莲文化为基础,大力发展现代特色农业、休闲旅游和生态环保等产业所取得的成效和先进经验。在与企业座谈交流中,孙睿君说,覃塘区位优势明显,旅游资源丰富,素有“莲藕之乡”、“茶叶之乡”的美誉,形成了“莲文化”“茶文化”等特色文化。近年来,覃塘区做足“荷”的事业、写好“荷”的文章,大力打造“荷美覃塘”品牌,并获得了全国休闲农业与乡村旅游示范点、广西四星级乡村旅游区称号和五星级现代农业核心范区认定,下一步覃塘区还将继续提升打造“荷美覃塘”,扩大影响力,加快一二三产融合发展。同时,也热忱欢迎企业到覃塘考察、投资荷产业,覃塘将全力服务好企业在覃塘的发展。重庆雅美佳等公司表示,覃塘的莲产业发展前景广阔,并计划近期到覃塘区开展考察活动。

为争取中国汽车工业协会对我区发展汽车产业的支持和帮助,1128日上午,孙睿君带领招商小分队拜访了中国汽车工业协会。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基等接待了我区招商小分队。座谈交流中,孙睿君首先对中国汽车工业协会给予覃塘的关心和支持表示衷心的感谢,并重点介绍了覃塘的汽车产业发展状况。她说,覃塘区正着力建设新能源汽车制造基地,加快制定《覃塘区汽车产业发展规划》,下一步将大力引进发展新能源汽车、汽车关键零部件等新兴产业项目。叶盛基副秘书长首先对覃塘招商小分队的来访表示热烈欢迎,然后简要介绍了当前我国汽车行业的形势,特别是核心零部件产业、低速电动汽车发展、传统汽车发展前景等情况,他表示会在产业转型升级、优秀资源推荐等方面向覃塘提供帮助。孙睿君希望加强与协会的对接交流,获取更多的行业高端资源,加快覃塘汽车产业发展。

打印本页 关闭窗口