您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

三政发〔2017〕21号关于印发《三里镇统计工作规范化建设考核整改报告》的通知

作者/来源:三里镇    发布日期:2017/10/31 0:00:00      阅读:114

                                                    三政发〔2017〕21号

 

关于印发《三里镇统计工作规范化建设考核整改报告》的通知

 

各村(居)委、镇直各单位:

经镇人民政府同意,现将《三里镇统计工作规范化建设考核整改报告》印发给你们,请认真贯彻执行。

 


                                2017年10月27日

                                                                                                                                

  三里镇人民政府办公室                                                                     2017年10月27日印发   

 

三里镇统计工作规范化建设考核整改报告

 

根据《贵港市统计局办公室关于反馈覃塘区有关乡镇随机抽查结果的通知》的文件精神,我镇进行了深刻反思,并高度重视存在的问题,认真对照反馈的问题落实整改,现将我镇整改落实情况汇报如下:

一、深刻反思、高度重视:

三里镇对规范化检查中存在的问题进行了深刻的反思,主要领导高度重视统计工作规范化建设考核整改工作,并及时组织相关人员召开整改工作会议,针对市统计局的统计执法检查反馈的问题以及可能存在的潜在问题进行深入分析。

二、从严整改,落实规范化建设

针对反馈的问题,按照考核标准逐项落实整改。

(一)针对问题①统计人员岗位职责,农业普查工作方案、培训方案、普查经费,统计法制宣传活动方案,统计工作考核奖惩制度和统计业务培训等材料未按公文格式形成文件的问题,统计办公室现已按公文格式将农业普查工作方案、培训方案、普查经费,统计法制宣传活动方案,等材料形成文件,并分类进行归档。

(二)针对问题②缺少统计保密制度的问题,我镇现已用红头文件形式将保密制度责任细化,并分到个人的日常工作规范中,并开展保密制度培训工作,并将相关培训资料整理归档放入档案盒内保存。

(三)针对问题③开展统计保密法制宣传活动和统计业务培训无依据的问题,我镇已将开展的统计保密法制宣传活动以及统计业务培训的方案以红头文件形式打印,并将相关图片以及会议签到表整理归档放入到相应的档案盒内进行保存。

(四)针对问题④提供统计资料、统计分析无使用依据的问题。我镇将政府工作报告中使用到统计工作的相关资料以及每个季度的相关统计分析汇报材料由主要领导签字后进行归档保存。

三、规范统计,形成一套规范化的统计制度

结合我镇实际工作,进一步加强我镇统计工作管理,完善各项统计规范化制度、台账和台账原始记录。每个季度按时向乡党委政府和上级报送统计分析等材料,定期组织村干部进行统计业务培训。严格按照统计规范化建设的考核标准,规范统计,形成一套规范化的统计制度。

 



 

 

打印本页 关闭窗口