您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 绩效工作展示

覃塘区地税局第三季度 绩效工作情况汇报

文件号/索引号: /     作者/来源:地税局    发布日期:2017/11/30 15:05:14      阅读:1939


我局按照区绩效办关于第三季度绩效考评工作的总体安排和工作要求,落实好各项工作任务,取得了较好的成绩。现将第三季度我局绩效考评工作情况汇报如下:

一、积极开展绩效考评工作

一是领导高度重视,明确工作要求。一把手亲自抓,会上多次强调要求各分局(所)、股室高度重视2017年绩效考评工作,进一步统一思想认识,切实加强组织领导,明确责任分工,把绩效考评工作各项任务抓实抓细,确保按时按质按量完成任务。二是及时下派任务,落实具体责任。局绩效专员及时将考核任务分解落实到各分局(所)、股室,明确了每项指标任务的具体责任单位、主要负责人、分管负责人和具体承办股室责任人。三是加强督促检查,确保任务按期完成。局绩效专员做好工作完成监控,对下派的指标任务进行跟踪,督促各分局(所)、股室按期保质完成任务。

二、认真完成承接贵港市考评工作及工作亮点

(一)税收收入情况

围绕收入任务目标,按时间节点做好组织收入工作。截止2017930日,我局早于时间节点完成政府考核口径收入任务。

三、认真完成重点工作任务指标考核工作以及工作亮点

(一)税收优惠情况

我局8月已完成该项工作。

(二)征管质效情况

认真做好年所得12万元以上自行纳税申报及企业所得税汇算清缴工作,截止8月已完成节点考核任务。加强基础征管质量检查工作,制定了覃塘区地税局基础征管质理检查工作方案,深入企业调研,召开加强基础征管质量工作会议,并完成检查工作。目前已按时间节点完成1-9月工作。

(三)重税管理情况

我局一直持续狠抓重点税源管理工作,设立重税企业台账,组织业务骨干深入重点税源企业进行实地调研,并就辖区范围资源税进行专题税收分析。目前已按时间节点完成1-9月工作。

(四)税收宣传情况

围绕“深化税收改革,助力企业发展”的主题,我局积极开展进校园、进企业等税法宣传活动,向广大学生、工人等进行各种形式的税法宣传活动。截止831日,已完成税收宣传月活动。“便民办税春风行动”也已按时间节点完成1-9月工作。

(五)纳税服务情况

全面推进纳税服务工作台账管理化,建立了延时服务台账、首问责任制台账、资料传递台账。持续推进行政审批制度改革,有行政许可流程图,有事中事后监管措施。目前已完成该项考核指标1-9月的任务。

(六)文明创建情况

做好文明创建工作,提升覃塘地税的社会形象。我局从有限的办公经费中挤出2万多元用于“扶贫助困”等社会公益慰问活动:春节前夕我局党员志愿服务队到樟木乡李唐村进行春节慰问活动;7月份到樟木乡李唐村走访慰问特困户,慰问困难党员;9月开展中秋节慰问退休干部活动;622日,承办了“荷美覃塘、孝传万家”道德讲堂活动,该项活动取得圆满成功;组织我局广大干部职工收看广西地税大讲堂视频一期;积极配合市地税局举办诵读比赛,选派干部参赛并取得优异成绩。

四、下一步努力方向

一是继续做好组织收入工作,通过信息化管税,强化征管质效,力争完成全年税收任务;二是落实好税收优惠政策,全力支持小微企业发展,服务地方经济发展;三是做好书香文化建设活动工作,提高理论知识水平,服务好纳税人;四是做好社会公益活动,提升地税良好的社会形象。

 

 

打印本页 关闭窗口