您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会热点回应

规模水产养殖项目用地手续如何办理?是否按设施农业相关规定办理?到哪个单位办理?需要什么材料?

作者/来源:区水产局    发布日期:2017/11/1 8:44:45      阅读:192

网友提问:

规模水产养殖项目用地手续如何办理?是否按设施农业相关规定办理?到哪个单位办理?需要什么材料?

项目概况如下:

种植养殖情况说明:主要养殖淡水鱼——四大家鱼(养殖水面30亩)鱼塘周边种植牧草,附带养殖土鸡(年出栏1000羽)、土鸭(年出栏1200羽)、肉牛(30头)。

项目选址:贵港市覃塘区覃塘镇姚山村长弄沟

土地类型:荒山荒沟

土地目前使用经营状况:村民开荒种速丰桉

登记情况:未发证登记

项目初步规划:总用地35亩(其中:直接用于农产品生产的设施用地——鱼塘用地32.6亩,附属设施用地2.4)。

覃塘区水产畜牧兽医局答复网友内容:

“规模水产养殖项目用地手续”不是我局的业务受理范围,但办理《中国人民共和国水域滩涂养殖证》是我局受理的业务范围。按相关规定,水产养殖面积在100亩以上才是规模水产养殖场,原土地性质是池塘或者滩涂的才可以申请办理《中国人民共和国水域滩涂养殖证》。

申请办理《中国人民共和国水域滩涂养殖证》需要提交的材料:1、《中国人民共和国水域滩涂养殖证》申请表;2、申请人的身份附件材料:申请人身份证和户口簿原件及复印件;3、相关的附件材料:养殖技术条件说明,个人从事养殖生产的经历、技术人员资质材料,必备的相关检测仪器,养殖水域面积图纸等,材料上需要本人的签名。

打印本页 关闭窗口