您当前的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 教育领域

三里镇中心小学简介

作者/来源:三里镇    发布日期:2017/10/26 15:42:41      阅读:162

三里镇中心小学创建于1928年,是贵港市覃塘区课堂教学改革实验小学。辖区内有村完小9所,教学点2个,全镇在校小学生4303人,在编教师237人。中心校在校生1213人,教师65人,学历合格率100%。学校占地总面积19521平方米;校舍总建筑面积3985平方米;学校运动场地13337平方米;教学仪器总价值138万;24套多媒体教学设备;图书332056册。

学校教学设施完善,设有足球场、环形跑道、排球和篮球场,运动场地完全能满足学生活动需要。校园环境优雅,育人氛围浓厚;开设有少年宫、计算机室、书法室、音美室、仪器室、实验室、图书室、阅览室、体育器械室、心理咨询室等。

学校教育教学质量均走在覃塘区的前列。近年来曾获得 “覃塘区办学条件示范学校” “覃塘区教学示范学校”、 “覃塘区义务教育均衡发展工作优秀学校、”“覃塘区教育教学管理一等奖”、贵港市中小学实验室建设“先进集体”、 “贵港市教学先进单位”、贵港市第八批“文明单位”等。

2014年6月,覃塘区新一轮的课堂教学改革重新启动,学校被区教育局确定为第一批课堂教学改革实验学校。2015年,学校争取到自治区有公益基金,创建了一所乡村少年宫,活跃了乡村少年的文化生活。学校注重创建学校文化建设,注重营造课改浓厚氛围,组织全体教师大胆尝试、勇于创新,积极探索“生命教育”高效课堂教学模式,培养学生终身学习能力。通过组织外出学习考察、加强校本培训、制定实验方案、构建评价体系、开展专题研讨、学科展示课活动等,全力推动课堂教学改革,逐步形成自我特色的“151”课堂教学模式,教学质量也得到了提高。与此同时,组织教师们积极参与自治区“十二五”规划课题、贵港市“十二五” 规划课题学科实践研究。

当前,学校在覃塘区教育局的直接领导下,按照教育局“三年一评一工程”的工作部署,全校师生继续发扬“开拓创新、拼搏奉献”的精神,发挥中心校示范引领、指导管理职能,努力把全镇各校办成内涵丰富、特色鲜明的学校!

打印本页 关闭窗口