您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会热点回应

关于东龙镇中心小学教育

文件号/索引号: /     作者/来源:区教育局    发布日期:2017/10/26 8:24:28      阅读:397

    网友提问:东龙镇中心小学长期不重视英语教育,在开学一个月中学校只开设了1节英语课。孩子26个英文字母都没有会念完,这严重影响学生学习发展,对孩子的语言开发能力有着极大的创伤!这还让孩子从小不重视英语这一门学科!

    覃塘区教育局答复如下:

    网友您好,首先感谢您对我区教育事业的关心和支持,您提出的“关于东龙镇中心小学教育”问政事项,现解释答复如下:

    经了解,东龙镇中心小学已按国家课程标准的要求开设英语课程,并根据实际情况开齐课程,三至六年级每周2节英语课。开学期间,由于学校教师变动较大,外出培训学习的老师较多,导致英语课程受到一定的影响。我局已经督促东龙镇中心小学严格执行国家课程标准,开齐开足课程,严格按要求进行教学,提高英语教学质量。

   再次感谢您对我区教育事业的关心与支持。


                          覃塘区教育局

                         2017年10月13日


打印本页 关闭窗口