您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会热点回应

关于边远学校教育问题

作者/来源:区教育局    发布日期:2017/10/26 8:18:45      阅读:190

    网友提问:覃塘区2016年通过国家均衡教育工作评估,很多学校得到了上级政府的投入建没,发生了很大变化,但是现在还有一些边远学校,特别是一些分校,基础设施还很落后,学生无平整硬化的活动场地,绿化少,教室无电脑投影先进教学设备,老师还是一本教案一支粉笔的教学方式,而且教师偏制少,课时多,严重影响教育质量的提高,实际是教育不均衡的一种表现,同在一片蓝天下,我们希望上级政府加大落后学校的建设和投入,使我们也享受到均衡、公平的教育。

覃塘区教育局答复如下:

网友您好,首先感谢您对我区教育事业的关心和支持,您提出的“关于边远学校教育问题”问政事项,现解释答复如下:

近几年我区不断加大教育投入力度,逐步对中小学校教学楼、围墙、球场进行美化改造,并逐步安装新的篮球架,添置了多媒体电子白板、电视机、电脑等电化教学设备,还添置了图书、体育器材等。自2014年开始我区还实施了小学教学点教师生活补助政策,在小学教学点任教的公办教师享受到了每人每月200元至250元的生活补助。这些都充分体现了我区党委、政府、教育部门对边远学校的重视,以后我们仍将继续坚持教育优先发展的战略,继续加大教育投入力度,办好人民满意的教育。

再次感谢您对我区教育事业的关心与支持。

 

                             覃塘区教育局

                             2017年10月9日


打印本页 关闭窗口