您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

孙睿君到三里镇罗村现场办公

作者/来源:区新闻中心    发布日期:2017/10/11 20:57:35      阅读:470

10月11日,区委书记孙睿君到三里镇罗村中共广西省第三次代表大会旧址现场办公,要求相关部门主动对接跟进,多渠道加快罗村会议旧址党性教育基地的规划建设。区委常委、区委办主任梁超庆一同参加现场办公。

 

孙睿君首先来到三里镇罗村中共广西省第三次代表大会旧址,认真听取讲解员介绍,详细了解罗村会议情况,实地感受革命先烈的奋斗历程、缅怀革命先烈们的丰功伟绩。随后,孙睿君还听取了罗村会议旧址修复情况汇报。

孙睿君指出,要深入挖掘革命史料,整合红色文化,努力打造思想内涵深刻、文化底蕴丰富、有吸引力感染力的红色教育阵地。关于代表大会旧址下一步的规划建设,相关部门要加强沟通,主动对接,争取上级部门单位支持,加快把罗村会议旧址建设成为党性教育基地。

 

据了解,中共广西省第三次代表大会旧址(罗村会议旧址),原为贵港市覃塘区三里镇三里社区罗村屯村民覃增祺宅居,建于1936年,占地面积458平方米,其中会议室面积29平方米,建筑座南向北,为二进三开间合院,悬山顶、小青瓦建筑。2011年12月,中共广西省第三次代表大会旧址(罗村会议旧址)被贵港市人民政府核定公布为贵港市第二批文物保护单位。2013年10月,覃塘区党委、政府对罗村会议旧址进行保护性修复。修复后的罗村会议旧址于2014年2月正式对外开放。

打印本页 关闭窗口