您当前的位置: 首页 > 覃塘区预决算公开平台 > 覃塘部门决算

覃塘区建设局2016年度 “三公”经费支出决算情况说明

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2017/9/29 16:14:02      阅读:149

贵港市覃塘区建设局一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,与年初预算数相比减少2.83万元,减少80.86%。主要原因是单位厉行节约反对浪费,节约一般公共预算政拨款安排的三公经费支出。因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元(公务用车进行改革);公务接待费支出决算0.67万元。具体情况如下: 

(一)因公出国(境)费支出0万元。2015年因公出国(境)费支出0万元,同比持平。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置公务用车0辆,保有量为0辆;公务用车运行支出0万元。公务用车改革后,建设局不再保留公务用车。

(三)公务接待费支出0.67万元,国内公务接待12批,130人次,国(境)外公务无接待。主要用于局机关和5个二层事业单位与兄弟相关单位交流工作情况以及开展业务活动发生的接待支出,包括接待发生的住宿费和工作餐费等。

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因。

2016年度一般公共预算财政拨安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占年初预算的0%,比上年减少6.06万元,下降100%;公务接待费支出决算0.67万元,占年初预算的19.14%,比上年增加0.08万元,增长13.33%。公务用车支出下降的原因主要是2016年开展公务用车改革。公务接待费支出增加的原因是接待人次增加。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和三公经费支出。    

 附件:贵港市覃塘区建设局2016年部门决算“三公经费”表格



打印本页 关闭窗口