您当前的位置: 首页 > 覃塘区预决算公开平台 > 覃塘部门决算

覃塘区产业园管理委员会2016年度“三公”经费决算编制说明

文件号/索引号: / 101003    作者/来源:产业园    发布日期:2017/9/29 11:40:28      阅读:960

贵港市覃塘区产业园管理委员会一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

 

覃塘区产业园管理委员会2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算数11.38万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务车购置及运行费支出决算11.38万元;公务接待费支出决算0万元。

与年初预算数对比:2016年度覃塘区产业园管理委员会“三公”经费年初预算数15.4万元,其中:因公出国(境)费支出年初预算0万元,决算数0万元与年初预算数持平;公务车购置及运行费支出年初预算13.4万元,决算数11.38万元,未超出年初预算数,主要原因是我委建立了厉行节约的长效机制,从严控制“三公”经费支出数;公务接待费支出年初预算2万元,决算数0万元。

与上年支出决算数对比:2016年度“三公”经费支出数11.38万元,上年支出数26.6万元,下降57.22%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元与本年持平;公务车购置及运行费支出决算减少14.22万元,降低55.55%主要原因是公务车保有量减少;公务接待费支出决算减少1万元,降低100%,主要原因是本年没有发生接待业务。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,全年无使用财政拨款安排出国(境)支出,与上年相比无增减变动。

(二)公务用车购置及运行费支出11.38万元。其中:公务车购置费0万元,车辆购置0辆;公务车运行及维护费11.38万元,运行费主要用于园区征地、外出招商引资、报关项目报批材料、企业跟踪服务等业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。覃塘区产业园管理委员会单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,全年运行及维护费11.38万元,平均每辆3.79万元。

(三)公务接待费支出0万元,本年没有发生接待业务。

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数对比及增减变动原因说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出决算中,本年决算支出11.38万元,比本年预算安排数15.4万元少4.02万元,占年初预算的73.9%,比2015年决算支出数26.54万元减少15.16万元,下降57.12%。具体如下:因公出国(境)费决算支出0万元,比本年预算安排数少0万元,占年初预算的0%,比2015年决算支出数0万元减少0万元,无增减变动;公务用车购置及运行费决算支出11.38万元,比本年预算安排数少2.02万元,占年初预算的84.93%,比2015年决算支出数25.59万元减少14.21万元,下降55.53%,主要原因是公务车保有量减少;公务接待费决算支出0万元,比本年预算安排数少2万元,占年初预算的0%,比2015年决算支出数0.95万元减少0.95万元,下降100%,主要原因是本年没有发生接待业务。

 附件:贵港市覃塘区产业园管理委员会2016年“三公”经费决算公开表格




打印本页 关闭窗口