您当前的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 教育领域

石卡镇召开学校安全工作会议

作者/来源:石卡镇    发布日期:2017/3/22 8:30:03      阅读:168

 

321日下午15:30,我镇政府在一楼会议室召开了全镇学校安全工作会议,对安全教育工作进行了部署。镇各中学、中心小学、各村小学及派出所、卫生院、食药所负责人参加了会议,镇长崔巍主持并布置工作。

会上,崔镇长就上半年全镇学校人身安全及校园周边环境安全整治情况进行了通报。

崔镇长就学校安全工作作了几点强调和部署:一是讲政治、大局意识,增强责任感。学生多任务重,但是安全问题重于一切,要时刻强调安全问题,保持高度警惕;二是突出重点,安全隐患要再排查。切实做好安全隐患排查,校园周边环境包括校内消防安全、学校食堂卫生安全、周边肇事肇祸重点人员及周边道路交通安全隐患等方面进行逐项排查;镇安全工作小组将要到各中小学校进行安全检查,包括食品安全、学校周边环境、安全教育宣传等。三是宣传培训。石卡卫生院本周将安排到各中小学校进行自救知识培训以及演练;各学校继续通过主题班会、黑板报、学校宣传栏等形式加强学生交通安全意识、防溺水知识宣传;通过教师家访明确告知学生家长要切实担负起未成年人安全教育以及监护责任;四是加强工作沟通交流。各学校对已排查出的安全隐患要及时向镇政府报告,多沟通、多配合,形成齐抓共管、综合整治的合力。

各学校负责人纷纷表示,按照会议部署,马上排查安全隐患,坚决做好学校安全工作。

  (主动公开)

打印本页 关闭窗口