您当前的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 教育领域

我镇政府开展2017年暑假安全教育宣传活动

作者/来源:石卡镇    发布日期:2017/7/20 16:14:24      阅读:65

 

暑期来临,天气炎热,又值雨水高峰期,是学生溺水事故易发期。为了进一步加强暑期安全教育工作,保障学生的人身安全,全面杜绝学生溺水现象发生。201778日至9日,石卡学区通过悬挂宣传横幅、利用宣传广播车巡回播放防溺水“六不准”、与村民积极沟通等三种主要形式广泛宣传,扎实开展暑期学生防溺水安全教育宣传工作。

暑假安全教育宣传车在管辖区域内从北到南,一路播放着录音,深入石卡镇街道、村屯进行广播。每到一个村屯,总是吸引着众多的群众前来关注,询问。各小学、初中的领导趁机与群众积极交流,谈学生的暑假期安全问题,谈预防溺水的重要性,希望家长在假期监管好子女的安全,教育学生不要随意到河边、池塘、水库等危险地方游泳或玩水,防止意外的发生。所到村屯,村民们纷纷表示:此次安全宣传给他们提了醒,更使他们认识到监管孩子安全的重要性。

据悉,此次暑假安全教育宣传工作覆盖石卡镇的19个行政村,悬挂了42条横幅,设立的安全警示标语60多处,是一次覆盖面广、力度大的宣传活动。此次宣传活动使村民、学生认识到防溺水安全的重要性,提高了防溺水意识,为夏季防溺水教育工作打下坚实的基础。

(主动公开

打印本页 关闭窗口