您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘旅游

李宁波主持召开会议研究凤凰旅游区规划定位工作

作者/来源:贵港日报    发布日期:2013/10/8 17:05:13      阅读:215

 

    9月30日上午,市长李宁波主持召开会议,研究覃塘区凤凰旅游区规划定位工作。

    副市长肖明贵出席会议。

    李宁波在认真听取有关单位的汇报后指出,凤凰旅游区各项条件十分优越,有很好的发展前景。目前存在的主要问题是,旅游区的发展定位还不够准确,规划理念还不够符合实际,缺乏可操作性,在功能区分、定位和操作性上还需要进一步完善。

    李宁波指出,必须按照政府主导规划、企业主体运营的原则,认真规划、精心策划、精品化设计、艺术化建设,把凤凰旅游区建成一个旅游城,建成一个旅游精品、旅游艺术品。要围绕贵港市打造西江流域核心港口城市的目标来进行旅游区的定位,注重与城市、园区、港口的互动。要把九凌湖风景区和凤凰旅游区的发展统一起来,进行整体规划建设,发挥二者的优点。要注重旅游策划,按照先策划、再规划、后建设的步骤,全力做好旅游营销策划。要在全国范围内进行招商引资,按照公开公平公正和择优的原则,让有实力、有信用的大企业尤其是全国知名旅游企业参与建设。要注重核心景区、主打景点的设计和建设,树立核心竞争力。

    据了解,凤凰旅游区依托覃塘区凤凰林场规划建设。它位于广昆高速公路边,离南宁市、玉林市均只有一个小时车程,区位优势十分明显。同时,其周围还有九凌湖等优质旅游资源,利于打造旅游度假休闲区。

    (张智荣 王乾)

打印本页 关闭窗口