您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府机构 > 机构概况

覃塘莲藕产业(核心)示范区简介

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2017/3/29 16:46:04      阅读:243

覃塘区莲藕产业(核心)示范区简介

覃塘区莲藕产业(核心)示范区位于覃塘区西北的姚山村、龙凤村,209国道和南广高铁穿境而过,距贵港市中心约30分钟车程。项目核心区处于大型水库平龙水库灌区,土地肥沃,内有龙凤江、双鸡山,山清水秀、风景怡人、民风淳朴,发展现代休闲旅游观光农业条件十分优越。

示范区分为核心区、拓展区、辐射区三个区域。核心区规划建设面积3428亩,其中连片种植荷花与莲藕约3000亩。拓展区规划建设面积6000多亩,其中种植莲藕5000多亩。辐射区规划建设面积10000多亩,其中种植莲藕3000多亩。示范区围绕“生态农业、休闲养生、文化传承”建设要求,突出特色种养加工业和生态休闲观光元素,力争实现绿色生产、加工集散、示范带动、科普教育、休闲观光等功能。2014年以来,覃塘区整合各类项目建设资金投入示范区基础配套设施建设,引进观赏莲300多个品种,连续开展了“荷家体验在覃塘”、“相约七夕·因荷有偶”等系列活动,吸引了包括外国友人在内约60多万人次到示范区参观游览。

通过创建覃塘区莲藕产业(核心)示范区为覃塘区发展乡村旅游、调整农业产业结构提供了有益的探索和生动的实践,有力带动了覃塘区乡村旅游发展,加快了覃塘区现代农业发展步伐,促进了农民增收。覃塘区莲藕产业(核心)示范区将进一步拓展农业生产生活服务功能,加快形成以生产、科研、销售、科普、旅游观光为一体的有较高集聚度的特色产业,早日将覃塘区莲藕产业(核心)示范区打造成为“贵港人自豪、广西人传播、全国人想来”的特色农业休闲旅游示范区。

打印本页 关闭窗口