您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府机构 > 机构概况

贵港市覃塘区地方税务局主要职责

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2017/12/15 0:00:00      阅读:101

 
机构名称: 覃塘区地方税务局
办公地址: 贵港市覃塘区行政中心西南角
联系电话: 0775-4861590
单位网址:http://ggqt.gov.cn/department/default/45
电子邮件: qtqdsj2007@163.com 

工作职责
    (一)贯彻执行国家、自治区关于税收工作的方针政策和各项税收法律、法规和规章。在贵港市地方税务局的领导下,负责管理本区地方税收工作,组织税收收入。

(二)根据本区经济社会发展规划,研究制定本区地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)负责本区地方税收、有关基金和规费的征收管理工作;根据税源和贵港市地方税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;编报地方税务系统税收会计、统计报表。

(四)监督检查本区各部门、各行业纳税人和地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家各项地方税收法律、法规和规章情况。

(五)按照管理权限负责本区地方税务系统经费财务、基本建设、财务审计和资产、人事、劳动工资管理工作,以及思想政治工作、精神文明建设、教育培训和行政监察工作。

(六)负责本区地方税务系统税收信息化、办公自动化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

(七)进行有关税收政策的调查研究,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

(八)承办上级地方税务局和覃塘区人民政府交办的其他事项。

打印本页 关闭窗口