您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘旅游

贵港:群众感受荷之香更爱城之美

作者/来源:贵港日报    发布日期:2016/6/8 15:36:01      阅读:260

    六月,是荷花绽放的季节,才露尖尖角的小荷点缀贵港市港南区湛江镇平江村、覃塘区覃塘镇龙凤村平田屯、群山屯等地,不少市民前来观荷、赏荷。

    近日,记者来到位于贵港市覃塘镇龙凤村的“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区,刚下客车就看到不少市民驾车驶入示范区观荷赏花,沿途也有不少游客观赏这接天莲叶无穷碧的美景。“这里的风景很美,住在这里很凉快,过些时候花全开了会有更多的游客前来观赏。”刚赶集回来的住在平田屯的覃大爷自豪地说道。“现在花开得虽然不多,但不同时期的荷拥有不同的美,我们不想错过。”下班回来带着家人来赏荷的覃美诗大姐边说边拿手机录下在风中摇曳的荷叶、荷花。

    与游客一起,记者走进了平田屯社区服务中心,看到有不少群众聚集在一起,走近打听才知道,原来他们是来应聘保洁员的。据悉,“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区作为贵港市最佳赏荷景点,曾在去年夏季凭借200多公顷的魅力荷田与富有特色的“荷家体验”系列活动吸引38万多人次的游客。2016年,随着荷花展的临近,慕名而来的游客将会更多。为做好保洁工作,社区提前招聘保洁员为荷花展做准备。“做好保洁工作,让整洁干净的环境与荷田相益得彰,且现在人们素质比较高,乱摘乱丢乱扔的现象逐渐减少,工作量也就没那么大。”来报名的李岚大姐告诉记者。

    “以前不少人看着含苞待放的荷花就摘下拿回去自己养,现在大家素质提高了,这种摘花现象很少了。”84岁的覃阿婆告诉记者。

    作为最佳赏荷点,“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区吸引了不少摄影爱好者。自由职业的李佳女士就是其中的一位。据其介绍,去年她慕名而来拍照的时候,拿起相机的瞬间,进入镜头的除了美丽的荷花,还有正在“盗”花的市民。李丽抑制不住内心的不悦,按下了快门,并上前制止,随后匆匆跑去告诉管理人员,采花之人为之道歉。“对比去年,目前采摘、盗莲盗花现象比较少,游客间会相互提醒。”李女士说。“大家都是因为喜欢才来这里,因为喜欢才用镜头留下这美好的瞬间。”

打印本页 关闭窗口