您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府机构 > 机构概况

政府办公室

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2012/12/31 11:19:13      阅读:274

1、及时了解并向乡领导准确提供所属各部门、各单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规和上级政府的决定、决议情况。

2、协调全乡各部门之间有关工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,了解和掌握全乡国民经济和社会事业的发展情况,为领导科学决策提供依据。

3、负责乡政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为领导提供优质高效的秘书服务;负责乡政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。

4、承办上级机关来文、来电和各村委、各单位的请示、报告,制发乡政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。完成好文秘、文件规范及上报下发工作,当好参谋助手,为政府科学决策做好服务。

5、负责各种会议、文件决定事项的督办工作,强化考核,确保政府的决策落到实处。协调处理群众信访、投诉,组织协调做好乡机关政务信息公开工作。

6、负责乡党代表、人大代表的建议、意见办理催办工作,做好乡党代会、人代会报告材料的组织协调工作。

7、建立健全全乡政务信息网络,及时准确地收集、整理、提供各类信息。

8、协助乡领导做好公务接待工作。

9、加强乡机关内部管理,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化和生活福利等后勤工作。

10、加强档案、财务管理工作。

11、承办领导交办的其它事项。

打印本页 关闭窗口