您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

高温天气下船舶防范火灾注意事项

作者/来源:广西海事局    发布日期:2015/8/26 16:09:38      阅读:133

1. 严格遵守安全操作规程及有关安全规定,定期开展全船设备维修保养工作。检查用电设施、电线、机电等是否存在  漏电、老化等安全隐患。

2. 船用油漆、润滑油等易燃易爆物品应存放在阴凉处,禁止暴晒。在阳光下。

3. 禁止在货舱甲板、物料间、机舱(含集控室)吸烟;禁止躺在床上吸烟;烟头、火柴杆 必须放在注水烟缸里,禁止向舷外乱丢烟蒂,

4. 人员离开居住舱室、工作场所随手关灯;禁止使用任何物品遮盖电灯;禁止在电、热器具上烘烤衣物。禁止在船上私拉电线,不超负荷用电。

5. 定期检测各类动力、电力、电器绝缘状况,并满足船检规范要求. 各类电源线头必需进行绝缘包扎,不得暴露,以防不测。

6.定期检查消防灭火器,如有损坏、泄漏应及时更换。

7.机舱应保持通风,派专人值守,防止机舱温度过高发生火灾。

打印本页 关闭窗口