您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

家中防火应注意哪些?

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2015/6/29 8:59:19      阅读:153

 

1)平房居民在使用火炉取暖时,火炉的安置应与易燃的木质家具等保持安全距离,在生火时,不要使用煤油、汽油助燃,以防猛烈燃烧发生火灾,在火炉旁不要存放易燃物品,在农村安置火炉要远离柴草。

2)烘烤衣物要有人看管,人不能长时间离开。

3)平房居民掏出的未熄灭的炉灰、煤渣要倒在安全的地方,以防引起别的物体燃烧起火。

4)使用家用电器要符合安全要求,不乱拆卸,以免造成安全性能下降,引发火灾。

5)使用发热的电器(如电熨斗)要小心,不可使其引燃易燃物品。

6)电器使用完毕或人离开时,要及时关闭电源,以防电器过热而发生危险。

7)使用燃气器具要防止燃气泄漏,使用完毕应关闭气源。

8)煤气罐应远离火源使用,要定期检查,确保煤气设施及用具完好。

打印本页 关闭窗口