您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区开展汛期水上交通安全大检查

作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2015/5/12 17:06:14      阅读:146

    为强化辖区水上交通运输船舶安全渡迅,进入5月份以来,覃塘区组织交通局和各乡镇对该区库区渡口的运输船舶进行汛期安全大检查,强化水上交通安全源头管理力度,增强渡口运输船员安全意识,确保船舶安全渡汛。

    为了杜绝水上交通运输安全事故发生,该区坚持每月水上交通安全检查制度,组织有关人员深入各个渡口进行安全大检查,排查隐患,及时发现问题,及时整改,始终保持水上交通安全工作常抓不懈的态势。严格按照排查范围、措施、要求,突出重点,认真组织实施、扎实开展整治工作。严查运输船员、渡工资格证书、证件;检查船舶上的救生、消防设备的配置是否齐全;严厉打击查处水上交通运输非法航运行为,全面落实隐患排查、登记、整改、取缔、督办工作,切实消除安全隐患。

 

覃塘区应急办

2015512

打印本页 关闭窗口