您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区开展食品安全应急演练

作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2015/5/11 17:01:18      阅读:318

 

为进一步提高覃塘区中小学应对校园食品安全事件的应急快速反应和高效处置能力,覃塘区于201558日在覃塘三中举行食物中毒应急演练活动。参加演练的有贵港市教育局、贵港市食品药品监督管理局、覃塘区教育、食药、公安、卫计、疾控及覃塘三中等部门。

本次演练以覃塘三中学生集体就餐发生一起疑似食物中毒为模拟情景,由各部门协同调查处置,演练中事故调查组、医疗救治组、维护稳定组和新闻宣传组等工作组各司其职、协调合作,重点对食品安全事故的逐级汇报、现场勘查与处置、组织救治、样本采集、调查取证、安抚学生家长、新闻发布等环节进行了演练。

本次演练检验了《覃塘区食品安全事件应急预案》的可操作性、有效性和科学性,进一步增强了学校对食品安全突发事件应急处理能力,提高各职能部门综合协调水平,确保了一旦发生食品安全突发事件,能够做出及时有效的处理措施,保障师生的生命安全。

 

覃塘区应急办

2015511

打印本页 关闭窗口