您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘旅游

覃塘区:灵龟宝山旅游区建设初具规模

作者/来源:贵港日报    发布日期:2015/5/5 15:10:16      阅读:112

    4月23日,贵港市覃塘区召开蒙公乡新岭村灵龟宝山生态旅游区建设规划汇报会。汇报会上,华南科技大学专家根据蒙公乡新归屯区位、环境、政策、储备用地等方面优势,就如何建成集生态、休闲、观光旅游于一体的旅游区发表了自己的意见与建议。

    据了解,自2014年新岭村新归屯被列为贵港市特色旅游名村、覃塘区农业核心示范区拓展区以来,该区通过招商引资、政策倾斜等措施,不断推进灵龟宝山旅游区建设。目前灵龟宝山旅游区已经进行了总体规划,基础设施不断完善,旅游文化氛围浓厚,建设有文化活动中心、文化长廊、灵龟宝山生态休闲区、田园观光绿道、农庄,还有150亩的花果世界、300多个微菜园、500亩的油菜花基地、100多亩的格桑花基地、20亩的油葵基地等,生态旅游名村建设已初具规模。(韦东保)

打印本页 关闭窗口