您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

台泥(贵港)水泥公司开展氨水泄露应急演练

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2013/6/27 17:48:43      阅读:109

    6月25日,台泥(贵港)水泥有限公司在黄练峡厂区开展氨水泄露应急演练活动,来自覃塘区各乡镇部门近百名人员到场观摩。

    当天上午十点整,台泥公司的两员工在该厂4K氨水罐区巡检时,发现了输送管道的氨水在泄露。巡检工当即向上级汇报情况,并对受到氨水伤害的伤员进行现场冲洗处理。工厂负责人火速启动了应急救援方案。陈阵的警报声拉响后,只见救护车、消防车呼啸而至,救援队用担架抬出中毒人员送上救护车医治,消防队员拉开警戒线、铺开水管对泄露的氨水进行稀释处理,同时救援队员对氨水输送管道进行紧急截堵补漏工作。从发现泄露到消除危害,整个演练用时不到半个钟头,救援队伍做到快速、有序、高效地开展应急救援工作。本次演练有效增强了公司员工的安全防范意识,提高了台泥公司面对氨水泄漏事故的应急处理能力。(覃金镜)

打印本页 关闭窗口