您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

贵港举行应急演练积极防御山洪灾害

作者/来源:贵港日报    发布日期:2013/6/24 18:04:24      阅读:249

    6月21日,贵港市防汛抗旱指挥部、覃塘区防汛抗旱指挥部联合在覃塘区黄练镇新谭村谭村屯举行山洪灾害防御应急演练。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长蒋和生在现场观摩并讲话。

    蒋和生指出,这次演练准备充分、组织严密,各小组分工明确、行动迅速、处置得当,是一次成功的演练,达到了检验乡村抗洪抢险队伍的实战能力,增强了人民群众应对突发性山洪灾害防范、避险意识和自救、互救能力的预期目的。他要求,继续加强山洪灾害的监测预警工作,通过广播、电视、手机等多渠道向群众发布预警信息,提醒群众及时避险避灾;继续加强山洪地质灾害防御知识的宣传和防灾演练,提高群众自防、自救和互救能力;加强“群防群策”体系建设,以村民小组为防范主体,尽快形成县、乡镇、村、组、户完整的基层防御体系,确保群众生命财产安全。

    广西水利科学研究院党委书记唐桂清到现场观摩演练。  (李园园)

打印本页 关闭窗口