您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区组织参加全国安全生产电视电话会议并召开2015年第一季度防范重特大安全事故工作会议

作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2015/1/9 11:54:13      阅读:152

    201516日,覃塘区组织参加全国安全生产电视电话会议。该区安委会成员单位的主要领导、分管领导和各重点企业、宾馆、酒店、网吧主要负责人共80多人参加了会议。

    视频会议结束后,该区继续召开2015年第一季度防范重特大安全事故工作会议,会上该区政府分管领导传达了14日贵港市安全生产工作会议精神,总结覃塘区2014年安全生产工作开展情况并部署下一阶段工作任务。

    最后,该区安委会主任强调了四点意见:一是提高思想认识,正确研判当前安全生产形势;二是强化安全生产意识,思想上要做到警钟长鸣;三是强化安全生产监督管理责任体系建设,全面落实安全生产行政首长负责制;四是强化企业安全生产责任体系建设,要按照新《安全生产法》的要求,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责职工参与,政府监管,行业自律和社会监督的安全生产工作机制;五是强化安全产救援、救护体系建设,建立健全应急救援救护的组织指挥体系,建立健全紧急救援工作机制,包括物资装备保障机制、应急反应机制、快速出警机制等。同时要求各乡镇、各部门、各企业“思想上要做到警钟长鸣、部署中要做到守土有责、工作中要做到监管有力”,把安全生产工作抓紧抓实,严防各类事故发生,为促进该区经济社会又好又快发展做出积极贡献。

打印本页 关闭窗口